0755-23227292841088973@qq.com

家电使用常识

电磁炉基本知识问答,深圳家电维修,南山家电维修详细解答

发布日间:2020-02-25   浏览次数:

电磁炉基本知识问答(1),深圳家电维修,南山家电维修详细解答
什么是电磁灶?它有什么用途?使用时省时节电吗?
答:电磁灶是一种新型灶具,它是利用电磁感应加热原理制成的,70年 代中开始在国外出现。它具有无烟、无火、安全卫生、节电省时、操作方便等优点,被称为当代的“烹
任之神”。电磁灶不用明火加热,但保持了明火炉灶的“煮、炒、烧、炸、煎、蒸、焖、涮、烙、炖”功能,很适应我国的烹饪。
电磁灶的类型和规格有哪些? 深圳家电维修为你解答
答:电磁灶的类型以电磁感应加热的频率来划分,- -般可分成工频电磁灶和高频电磁灶。工频电磁灶是基于工业上电磁感应加热炉的原理用于食品加热的一种灶具。它参照变压器的原理,直接使用50Hz的电源,在四个、六个或更多磁极的磁场作用下,使与磁极严密配合的锅中感应出电流,从而使锅得到加热。工频电磁灶结构简单,性能可靠,使用寿命长,但由于主要材料是铁心和铜线,所以体积和重量都比较大,并且随功率增大,体积、重量也随之增人,从而为移动和使用带来不便,这种工频电磁灶在我国也有生产,但产量很小,市场上也很少看到。高频电磁灶是通过电子电路,将工频50Hz变成20kHz到40kHz频段的振荡,再通过感应线圈产生的磁场在锅底中产生的涡流进行加热,它体积小,重 量轻、使用移动也极方便,市场上常见的产品几乎都是这种电磁灶。电磁灶的规格是以功率大小来划分的,高频电磁灶有的还作成可同时加热二个至四个锅的“ 双头”灶、“三头"灶、“四头”灶,一般每个“灶头”的功率都在800W~1400W之间,常见的“单头”灶功率大都为1000W或1200W,
高频电磁灶的最小输出功率功率可通过旋钮调整,调为最大输出功率的30%,使电磁灶使用起来同煤气灶调“大火”“小火”一样方便。
高频电磁灶的工作原理是什么? 南山家电维修为你解答
 
答:高频电磁灶是利用高频交变磁场与导磁金属炊具的相互作用来加热的。其工作过程是:首先由整流电路将工频电流转变为直流,该直流电压通过加热线圈、大功率晶体管、
电容等元件组成的电路变成20~50kHz的高频电流、根据电。磁感应的原理,在通电加热线圈的周围将有磁场产生,此时如果将金属铁锅放在加热线圈附近,则在锅底就会有无数的
涡流产生,此涡流将会迅速使锅底温度升高。为了达到高频电流的变换目的,高频电磁灶还需设置其它必须的电路部分,如产生驱动信号的振荡自路、控制电路、保护电路等。
电磁灶的面板为什么必须使用微晶玻璃? 南山家电维修为你解答
答:电磁灶的面板所用玻璃不是一般的材料,而是近年来人们研制的微晶玻璃,这种玻璃制造时,在普通玻璃的配合料中添加了金属化合物作成核剂,经过熔制就会析出晶核,加上适当的温度和粘度,晶核四周逐渐长出许多小晶体,从而使玻璃的性能发生了很大变化。这种玻璃称作微晶玻璃,它能耐受刷热和剧冷,把它加热到300~400C,突然放到冷水中,仍安然无恙,而且绝缘性能、隔热性能、耐机械冲击性能都很好。电磁灶的台面是支承炊具的地方,工作条件很恶劣,炊具的热会传给面板,冷水会溢出,还会在使用中受到锅的冲击,所以只有这种微晶玻璃才能够胜任。
为什么称电磁灶是“神秘之火”?  深圳家电维修为你解答
答:这是由于电磁灶不像人们所使用的传统炉灶那样可以看到明火,也不像其它电热炊具那样,通过电流先把电热元件如电热丝、电热管、电热膜等加热,然后电热元件再把锅等炊具加热。电磁灶在使用时无任何发热元件,而锅就会被加热,即使在锅和灶面板之间放上几张纸,我们可以看到锅中的水滚滚沸腾,而纸也没有任何被烧焦变黄的痕迹,这就给不了解其工作原理的人们一种神秘感,正是由于这种独特的工作原理,所以电磁灶被人称之为“神秘之火”。
电磁灶的优缺点有哪些? 南山家电维修为你解答
 
答:电磁灶的明显优点有以下几点。
(1)热效率高由于电磁灶是通过涡流使磁性锅发热,它不存在热量在传导或辐射过星中的损耗。如一般煤气灶的热效率只有40%,电炉为52%,而电磁灶-般都可达80%以上。(2)安全可靠由于电磁灶没有明火,灶面板也不发热,不会由于灶具的温度高而引燃周围物质,也不会发生煤气灶使用时有可能发生的泄漏及不完全燃烧,或燃烧过程中产生的有害气体的污染。这对于那些家有老人或病人的家庭及冬天在密闭的室内使用减少污染大有好处。
(3)清洁卫生电磁灶由于没有明火,所以锅体可以保持得很干净,灶面板的微晶玻璃擦洗也非常方便。
(4)加热温度可以调节电磁灶的输入功率是可调的;就如同使用煤气灶调节“大火”、“小火”一样,调节其功率调整旋钮就叮适应烹调不同食物时不同“火候”的需要。
(5)体积小重量轻电磁灶随着技术的发展现在可以作到很薄,重量也很轻,这就给使用带来很大方便,可以随意搬动及携带,它可以放在有台布的餐桌上象火锅那样使用。
(6)使用方便电磁灶的使用极其方便简单,火候的大小用一只旋钮调节,并且有指示灯作相应的指示,使用户一目了然,开停都很方便。电磁灶虽有很多优点,但也存在--些缺点,如在使用时由于电磁辐射会对近距离的收音机、电视机等有一些影响。在锅的使用方面要求平底的铁质材料锅,一般铝锅不能使用。

通达到家南山家电维修服务承诺:
1. 实行先检查故障,再报所需费用,最后维修排除故障。
2. 最大限度给客户自由选择权。
3. 在选用配件方面,严把质量关,从原厂或一级厂采购正品配件,杜绝假冒伪劣配件的使用。
4. 在维修或安装作业方面,严格按维修程序及操作规程执行,确保维修质量。
5. 所有经我中心修好的机器一律实行保修,保修期为三个月,在保修期内如因维修质量或配件质量问题造成用户的机器再次出现故障,一律由我中心负责免费维修(制冷设备单纯添加制冷剂除外“等”)。
      通达到家深圳家电维修公司专业从事各种家电维修,包括空调维修加雪种、洗衣机维修,热水器维修,煤气灶维修,电视维修,电冰箱维修,厨卫电器维修、音响功放维修、管道疏通,防水补漏,房屋翻新,各类小家电维修,公司借着先进的管理模式在同行业中树立了极高的知名度和美誉度。
通达到家深圳南山家电维修联系人:张先生
深圳南山家电维修电话:0755-23227292
深圳家电维修南山家电维修中心: 13510640468
通道到家家电维修地址:深圳罗湖,深圳南山,深圳福田,深圳宝安,深圳龙岗,深圳龙华,深圳光明各区均有分点,就近人员上门服务。