0755-23227292841088973@qq.com

家电使用常识

电磁灶基础知识问答(2)深圳家电维修,宝安家电维修为你解答

发布日间:2020-02-25   浏览次数:

怎样选购电磁灶?  深圳家电维修,宝安家电维修为你解答
答:日前市场上销售的电磁灶,无论是进口的还是国产的,多是高频电磁灶。高频电磁灶造型美观、体积小、重分轻、用途广泛、使用安全、清洁卫生,是现代家庭理想的灶具。
虽然都是高频电磁灶,由于生产厂家不同质量也有差别。选购时首先应该看看产品介绍,看看它有几项功能,有什么特点。-般来说应该具有过热保护功能,小件物体检测功能
(即小件物品如刀子、勺、不被加热) ,输出功率可无级调整,报警功能。好一些还有油炸温度调节控制功能,能使油温保持在您设定的温度附近范围。当功能多少满意后就可以在这
种型号的范围内挑选了。第一是功率的大小,如果家庭供电条件允许,也就是电表、线路容量都够大,适当的选购功率大- 。些的较好,因为功率大的加热快,炒菜效果好,当用“小火”时可调节功率输出使其变小,运用自如,比如1200W的就比1000W调整余地大。
第二看看外观质量,包括外壳加工的粗细程度,塑料件外壳-眼就能看出是否美观,有无缺陷,灶面上的微晶玻璃板很关键,看看是否光滑平整、细密,有无气泡,裂纹。功宰调节一般都用直线电位器,用手左右推拉看看是否灵活,手感如何,再看看电源线、插头质量如何。
第三步要通电试验,插上电源,这时机内风机开始运转,听听风机的噪声大小,好的电磁灶风机声音很小,但风量不小。指示灯是否亮。然后在灶面中央放上φ20cm左右的搪瓷锅,锅内放入适量冷水,接通电源,功率调至最大,过一会水的温度就会升高,把锅从灶面上拿起来,再放下去,电磁灶不应出现故障(注意不要把未装水的锅放在正在通电的电磁灶面上,以防锅底烧坏)。然后把功率调至最小,看看是否“火” 小了。以上试验如没问题,-般说来就可以了。
怎样选用电磁灶配套锅具?  深圳家电维修,宝安家电维修为你解答
答:因为电磁灶是利用高频交变磁场与导磁金属炊具的相互作用来工作的,所以与电磁灶配套使用的锅必须是铁磁性的,锅底也应该是平坦的,这样有利于电磁灶最大功率的发挥,稍有向里凹心的追可以用,但不能凹的太大。由于以上条件,故-股电健灶都使用市场上出售的一种有盖带花的搪瓷锅,其直径20~22cm的最好,这种摭瓷锅适应一般家庭中燕、煮、炮、鼎。刘炒菜还最好用不锈钢平底锅,油炸及煎也最好用不锈钢材料锅。买不锈钢锅时您最好带-一小块磁铁,磁铁能吸锅的一种使用效果较好。而尖底铁质锅、铝平底锅在一般类型的电磁灶上都是无法使用的。
使用电磁灶应注意什么?  深圳家电维修,宝安家电维修为你解答
答:电磁灶无明火、也不产生灶烟,不会由于烟气而污染环境。家庭买了电磁灶,除在厨房使用外,还可以随时放到客厅或卧室使用,不论在何处使用都应往意以下几点。
(1)放置电磁灶的台面要平整,而且在使用时应离开墙壁宰物体至少10cm以上,应注意电磁灶进风口和出风口不要被桌布等织物遮住,造成散热不畅。
( 2)电磁灶的灶面微晶玻璃应避免硬物件的冲击,锅的碰撞;平时应保持灶面清洁,发现有裂纹后不应继续使用,应到修型部|更换灶面板,以免损坏内部线路及发生其它危险、
(3)要根据所购电磁灶功率的大小检查供电线路,包括电表、电线、插座等的容量是否合适,不要与其它用电器,如冰箱、电扇等合用一个插座,当家庭供电线路容量不够时不能同时使眉其它大功率用电器,如电热水器、电饭锅、电熨斗等。
(4)要使用电滋灶允许使用的铁磁性材料制成的平。
底锅,不能放空锅在工作规面上,否则锅底很快严重变形。
(5)不要把未开封的铁皮罐头放在电磁灶上加热,否则。会发生爆炸事故。
(6)有的电磁灶虽有小件物品不受加热功能但对物品面积大小,有一定要求的,所以放在灶面上的小牛物品如刀子、铲子、门停有可能被加热,不要大意,以免烫伤。另外长时加热的锅取下后,电磁灶台面的微晶玻璃还是很盐的,要过一段时间才能冷下来,所以,刚取下锅后台i不能岫摸,以免烫伤。
(7)电磁灶侮用时会产生无线电干扰,所以应离电视、收音机远一些。可以预先试一试,以不影响收听、收看为适当。
( 8)手表、磁带等易受磁场影响,放置位置应离电磁灶远一些,也不要带着手表操作电磁灶,否则手表会出现故障。
(8)家里有人安装心脏起博器的用户,不得使用电磁灶.
(9)使用电磁灶时应远离水源,以免水溅入内部电路。
擦拭时只能用微湿的抹布擦,再用干布擦净。

通达到家宝安家电维修服务承诺:
1. 实行先检查故障,再报所需费用,最后维修排除故障。
2. 最大限度给客户自由选择权。
3. 在选用配件方面,严把质量关,从原厂或一级厂采购正品配件,杜绝假冒伪劣配件的使用。
4. 在维修或安装作业方面,严格按维修程序及操作规程执行,确保维修质量。
5. 所有经我中心修好的机器一律实行保修,保修期为三个月,在保修期内如因维修质量或配件质量问题造成用户的机器再次出现故障,一律由我中心负责免费维修(制冷设备单纯添加制冷剂除外“等”)。
      通达到家深圳家电维修公司专业从事各种家电维修,包括空调维修加雪种、洗衣机维修,热水器维修,煤气灶维修,电视维修,电冰箱维修,厨卫电器维修、音响功放维修、管道疏通,防水补漏,房屋翻新,各类小家电维修,公司借着先进的管理模式在同行业中树立了极高的知名度和美誉度。
通达到家深圳家电维修联系人:张先生
深圳宝安家电维修电话:0755-23227292
深圳家电维修宝安家电维修中心: 13510640468
通道到家家电维修地址:深圳罗湖,深圳南山,深圳福田,深圳宝安,深圳龙岗,深圳龙华,深圳光明各区均有分点,就近人员上门服务。