0755-23227292841088973@qq.com

家电使用常识

罗湖家电维修为你详解怎样选购电饭锅?

发布日间:2020-02-28   浏览次数:

罗湖家电维修为你详解怎样选购电饭锅?
答:目前市场上的电饭锅,以保温式自动电饭锅最为普遍。对一般家庭来说,购买保温式自动电饭锅就可以了。若还经常吃面食,最好买带笼屉的多用保温式自动电饭锅。至于买什么规格的为好,则要根据家中的人口和饭量来确定,3~4日之家,可买每次能煮lkg米左右的500W或550W电饭锅,人口多饭置大,就买750W或950W的。当电饭锅型式和规格确定后,还应注意以下几方面。
7(1)检查磁钢限温器。磁钢限温器是电饭锅的关键部件,看其是否处于电热盘中心孔的正中间,是否稍高于电热盘弧面,用手指轻轻按动,应灵活下陷和弹回,不得有卡住现象。
( 2)电热盘的凸型弧面应平整匀称,没有明显刀纹,内锅的底凹面应平整光洁,能与电热盘紧密配合,内锅外锅间的空隙要小且匀称。
(3)插座处两电源线柱应牢固,将电源插头插进、拔出时,应灵活轻便,不得松脱,也不得有卡住或拔不出来的现象。
(4)接通电源后电源指示灯应立即点亮,并不得有闪烁现象。
(5 )锅盖和内锅的配合要严密,如锅盖装有透明玻璃,透明玻璃应明亮透澈,且装配处无间隙。
(6 )内锅表面应光洁无变形,外锅表面漆层不得有尘粒、流挂和外伤。
( 7)通电试验时不得有麻电现象。

罗湖家电维修维修电话0755-23227292  
网址:www.jiadianwx.org.cn,
           www.weixiud.com