0755-23227292841088973@qq.com

家电使用常识

龙华家电维修为你详解---家用电器的安全使用与检修(一)

发布日间:2020-03-11   浏览次数:

家用电器的安全使用与检修(一)
家用电器与人们的生活紧密相关,经常与人体相接触的是个大问题,大部分家用电器有以下两点共同的安全使用要求。龙华家电维修提醒您:
①            用前必须看懂使用说明书。对于国外的家用电器应特别用注意工作电压与所使用的电源是否相符。
②关于电冰箱、洗衣机、空调、台扇、电熨斗、电热器、电热水器、消毒柜、油烟机等带金属外壳采取保护接零(接地)问题必须严格接地(插座必须可靠接地)
一、彩色电视机  龙华家电维修电话:13510640468
(1)安全使用要点
①彩色电视机受潮或积尘会使机内零件的绝缘性能降低,并加速铜线、焊点、接点的锈蚀。温度太高会使绝缘性能降低。因此电视机应放置在通风、干燥的地方,注意防尘和防振,并不宜经常挪动。
②要远离强磁场,如音响设备的喇叭、磁铁等,否则会出现屏幕色彩异常。不要使屏幕受阳光照射。
③显像管是承受很高大气压的玻璃器件,如果不小心碰破有可能造成严重的伤人事故。因此,不要使显像管受到剧烈振动和碰撞。为了防止显像管爆炸,还要注意不要使电视机经受骤冷、骤热的温度变化;不要在电视机工作时或刚关机时就用湿冷的布擦抹显像管屏幕;也不要让冷水之类的液体滴到显像管屏幕上。
④液晶彩电的液晶显示屏是非常脆弱的器件,直接碰触或直接用力撞击液晶屏,很容易造成屏幕上细小的损伤,产生所谓的“坏点”。例如,许多人有用手指对屏幕“指指点点”的习惯,这很有可能会对液晶电视造成致命的损害。龙华家电维修电话:13510640468
⑤接通电源时,先使电视机电源开关处于断开的状态,然后再插入电源插头。因为插头可能会与插座多次触碰,造成电流多次通电冲击,容易损坏机内的某元件器件损坏。

⑥使用中为了使机内通风良好,不宜用布等遮挡散热孔安全求。
①长期停用的电视机,必须定期(一周-----15天)接通电源1~2h,利用机器工作发出的热量来驱除潮气。如果环境湿度较大,也可使用防潮剂,如修硅胶、电斗、盒式(CR)电视机内部有电压为数万伏的部件,为了避面《保热免发生危险,不要随便触碰内部件,检修时也要注意。若架设室外天线,安装必须牢固,以免风吹跌落伤人;天线要远离架空电线。在高处架设的天线应采取防雷措施。
①            避免长时间显示静止画面。在长时间不看电视时,最好关闭电视机,或者降低其显示亮度,否则容易导致内部烧坏或者老化。有的人看DVD时,碰巧有事情需要走开,习惯按下“暂停”这时面始终显示定格的那一幅画面,这对屏幕的损害是很严重。
①  慎用彩电遥控器上的电源开关。彩电遥控器上有电源键,并不是用“ "POWER”键,作为电视机的电源开、关用。但只能在暂时不看电视时使用该键来关机,不宜用它来代替电视机上的电源按钮开关等,否则未完全关机。因为“ POWER”键仅将电视机中的高压部分切断,而机内的电源整流部分、遥控信号接收部分等依然处于工作状态。如果时间不小于1小时,除了无谓地耗电外,还会引起机内元器件发热,过早老化,从而影响使用寿命。如果人外出而用“ POWER”键关机,一旦因受电视机过热引起火灾,后果不堪设想。因此,只有将电视机上的电源按钮开关置于“关”的状态,才幕上是真正地切断了电源。其他诸如音响设备、录像机、遥控风扇等电器的遥控器上的NER键原理同上。正确清洁屏幕。如果屏幕上仅有一些灰尘,可用一块微湿的软棉布轻轻地擦去灰尘即可。用擦眼镜的布擦拭更好。