0755-23227292841088973@qq.com

家电使用常识

电饭锅保温器失灵后,应怎样进行调整?

发布日间:2020-03-24   浏览次数:

电饭锅保温器失灵后,应怎样进行调整?
答保温式自动电饭锅保温器失灵是由于保温器触点表面经电弧烧蚀使触点下凹,两触点间距离增大造成的。若发生这种故障,可用下列方法调试:首先用细砂纸将触头打磨光滑,然后在电饭锅中加入1/4~1/3的水,并将一只柱式温度计放人水中,调整保温器上的触点调整螺钉,让其触点闭合再接。上电源,待到电饭锅升温- -段时间后,观察温度计的指示是多少,这样反复调整几次即可使电饭锅保温在70C左右,电饭锅的保温器也就算调整好了。
25。通电后电饭锅指示灯亮,锅也发热,但煮不熟饭是什么原因?
答:电饭锅接通电源后,指示灯即亮,并能升温,但这是电饭锅的保温线路在工作,这个线路只能使温度升至70C左右,若煮饭必须使煮饭电路接通,也就是在接通电路后, 还必须按下磁钢限温器的开关按键,这一点是必须牢记的。只有按下磁钢限温器的开关按键才能煮熟饭。不能煮熟饭的原因,显然是在通电后没有按磁钢限温器的开关按键。

通达到家空调维修中心可维修品牌:格力空调,美的空调,志高空调,奥克斯空调,TCL空调,科龙空调,松下空调,三菱空调,海尔空调,海信空调等品牌
中央空调维修品牌:大金中央空调,开利中央空调,约克中央空调,格力中央空调,美的中央空调等品牌。
通达到家空调维修服务承诺:
1. 实行先检查故障,再报所需费用,最后维修排除故障。
2. 最大限度给客户自由选择权。
3. 在选用配件方面,严把质量关,从原厂或一级厂采购正品配件,杜绝假冒伪劣配件的使用。
4. 在维修或安装作业方面,严格按维修程序及操作规程执行,确保维修质量。
5. 所有经我中心修好的机器一律实行保修,保修期为三个月,在保修期内如因维修质量或配件质量问题造成用户的机器再次出现故障,一律由我中心负责免费维修(制冷设备单纯添加制冷剂除外“等”)。


服务电话:0755-23227292